Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur les données à caractère personnel que le site https://www.naturomood.fr collecte et les raisons de leur traitement, l’utilisation qui est faite de ces données et vos droits sur les données collectées. 

Elle est rédigée conformément à la « Loi informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 et au Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles (RGDP) n°2016/679 du 27 avril 2016, applicable depuis le 25 mai 2018.

Cette politique de confidentialité concerne les clients de l’entreprise Naturomood et les utilisateurs du site internet https://www.naturomood.fr Vous reconnaissez avoir pris connaissance de la présente politique et vous l’acceptez sans réserve.

Cette politique est susceptible d’être mise à jour régulièrement.

Jennifer Chatel agit en qualité de responsable du traitement des données.

Catégorie des données collectées

La responsable du traitement collecte des données personnelles directement auprès des personnes concernées. Les catégories de données collectées et traitées sont les suivantes :

  • Données relatives à l’identité des clients : nom, prénom, adresse postale, téléphone, adresse e-mail
  • Données relatives au moyen de paiement dans le cas d’achats en ligne
  • Données relatives à la situation personnelle et à la santé des clients dans le cadre de consultations de Naturopathie : activité professionnelle, situation familiale, habitudes alimentaires, allergies, etc. 
  • Adresse IP

Finalité des données collectées

Les données susceptibles d’être collectées par https://www.naturomood.fr ont des finalités déterminées, explicites et légitimes qui sont les suivantes : 

  • Assurer la gestion des demandes d’informations par le formulaire de contact
  • Permettre l’exécution, la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par les utilisateurs du site et les clients
  • Effectuer des actions de prospection commerciale et des campagnes de communication
  • Réaliser des statistiques à des fins de mesure d’audience du site internet

Les données collectées sont réservées à l’usage du responsable du traitement et ne sont en aucun cas commercialisées.

Par ailleurs, la consultation du site https://www.naturomood.fr ne requiert ni inscription ni identification préalable. Elle peut s’effectuer sans que vous ne communiquiez de données personnelles vous concernant. Aucune donnée personnelle n’est donc collectée pour la simple consultation du site. 

durée de conservation des données

Les données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement sont conservées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont enregistrées (principe de minimisation des traitements).

Le responsable du traitement conservera dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des données collectées pendant une période maximale de 12 mois après la fin de la relation contractuelle.

Mesures de sécurité

Le responsable du traitement met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque.

Le responsable du traitement prend des mesures afin de garantir que toute personne physique agissant sous l’autorité du responsable du traitement ou sous celle du sous-traitant, qui a accès à des données à caractère personnel, ne les traite pas, excepté sur instruction du responsable du traitement, à moins d’y être obligée.

Lorsque le responsable de traitement est amené à traiter des données de santé, il s’engage à faire preuve d’une vigilance particulière et met en place des mesures techniques et organisationnelles adaptées. Il veille en particulier à ce que les données de santé soient stockées sur ses propres serveurs et à ne pas en confier l’hébergement à un tiers sous-traitant.

Le site refuse de traiter, héberger ou transférer les données collectées vers un pays situé en dehors de l’Union européenne.

Droit des utilisateurs

Conformément à la réglementation, les utilisateurs et les clients de https://www.naturomood.fr disposent des droits suivants :

  • Droit d’accès, de rectification et de suppression des données lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • Droit de retirer à tout moment un consentement
  • Droit à la limitation du traitement des données
  • Droit d’opposition au traitement des données
  • Droit à la portabilité des données, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat 
  • Droit de déterminer le sort des données après le décès de l’utilisateur ou du client

Vous avez la possibilité d’exercer vos droits en formulant une demande écrite par e-mail à : chatel.jennifer@gmail.com

La demande devra indiquer les données personnelles concernées, les nom et prénom, adresse e-mail ou postale de la personne concernée et être signée et accompagnée d’un justificatif d’identité en cours de validité (carte d’identité ou passeport).

Les utilisateurs de www.naturomood.fr sont informés du fait qu’ils ont la possibilité de déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Jennifer Chatel ⎟06 78 07 75 63 chatel.jennifer@gmail.com
© 2022 Naturomood • Mentions légales  Politique de confidentialité